Mathieu en conférence, Alvyn et Gaétan entourent Fleur Pellerin à l’incubateur Agoranov
C’est au tour d’Alvyn, Gaëtan et Mathieu, lauréats du Prix Innovation 2013 de présenter leur boîte, Springwave, et plus particulièrement leur création, la première boisson à base de Spiruline.
Le concept : Springwave valorise les ressources phyto-marines – notamment les micro-algues – en développant des produits 100 % naturels, sources de protéines, de vitamines et d’oligo-éléments, élaborés dans le respect de l’environnement. Les 3 associés ont pour ambition de démocratiser la consommation des micro-algues, afin de faire bénéficier le plus grand nombre de leurs bienfaits reconnus.
Les avancées depuis Juin :
Innover sur le marché de la boisson est un challenge de taille avec d’importants défis à relever dans de nombreux domaines, entre Recherche, Fabrication et Distribution. Alvyn, Gaëtan et Mathieu ont donc débuté par une période de consolidation de leur projet, nécessaire et menée avec succès :
1) Valider le concept : création des statuts de l’entreprise, récompensé par 101 Projets + la JCI 92 (Jeune chambre de l’économie internationale), arrivée dans les bureaux de Petit Poucet
2) Lever des fonds : 200 000 euros en subvention et grâce à des investisseurs privés dont Petit Poucet
3) S’entourer d’experts : signature d’un partenariat de recherche avec le CNRS, constitution d’un board de conseillers avec des profils à la fois stratégiques et scientifiques (Coca-cola, Sanofi et CNRS)
4) Recruter : actuellement une dizaine de collaborateurs travaillent sur le projet
Dans les mois à venir :
La première bouteille sera prête pour des tests en interne en mars et la distribution commencera en juin dans une grande enseigne.