3/4 : A notre santé !

Mathieu en conférence, Alvyn et Gaétan entourent Fleur Pellerin à l’incubateur Agoranov 

C’est au tour d’Alvyn, Gaëtan et Mathieu, lauréats du Prix Innovation 2013 de présenter leur boîte, Springwave, et plus particulièrement leur création, la première boisson à base de Spiruline.

Le concept : Springwave valorise les ressources phyto-marines – notamment les micro-algues – en développant des produits 100 % naturels, sources de protéines, de vitamines et d’oligo-éléments, élaborés dans le respect de l’environnement. Les 3 associés ont pour ambition de démocratiser la consommation des micro-algues, afin de faire bénéficier le plus grand nombre de leurs bienfaits reconnus.

Les avancées depuis Juin :

Innover sur le marché de la boisson est un challenge de taille avec d’importants défis à relever dans de nombreux domaines, entre Recherche, Fabrication et Distribution. Alvyn, Gaëtan et Mathieu ont donc débuté par une période de consolidation de leur projet, nécessaire et menée avec succès :

1)   Valider le concept : création des statuts de l’entreprise, récompensé par 101 Projets + la JCI 92  (Jeune chambre de l’économie internationale), arrivée dans les bureaux de Petit Poucet

2)   Lever des fonds : 200 000 euros en subvention et grâce à des investisseurs privés dont Petit Poucet

3)   S’entourer d’experts : signature d’un partenariat de recherche avec le CNRS, constitution d’un board de conseillers avec des profils à la fois stratégiques et scientifiques (Coca-cola, Sanofi et CNRS)

4)   Recruter : actuellement une dizaine de collaborateurs travaillent sur le projet

Dans les mois à venir :

 La première bouteille sera prête pour des tests en interne en mars et la distribution commencera en juin dans une grande enseigne.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *